Правильное питание - это не только метод для похудения, но и отличный вариант улучшить здоровье. При этом, можно себя побаловать даже сладкой выпечкой, которые не прибавят лишнего веса. Нутрициолог Карина Гаврилова раскрыла в своем Инстаграме рецепт ватрушек, которые можно употреблять даже малышам.

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Как отметила Гаврилова, такие ватрушки можно вводить в меню даже для самых маленьких. В то же время специалист советует убрать из рецепта мед, который может вызвать аллергию у малыша. Также она предлагает заменить йогурт на детский творожок.

"Такие ПП-ватрушки можно малышам, но лучше убрать мед, ведь деткам до года его вообще не рекомендуют. После года – можно осторожно, если нет аллергии. На мой взгляд, обычный белый йогурт лучше заменить детским творожком или добавить банан для сладости", - подчеркнула она.

Ватрушки "Лодочки с ягодами"

Популярные статьи сейчас
8 категорий не мобилизуют в июле: кем не заинтересуется ТЦК Обесточат и выставят счет: кому придется отдать лишние 2500 грн за свет "Нафтогаз" установил обязательные правила оплаты: игнорировать опасно для кошелька "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог (5%) - 200 г;
  • яйца - 1 шт.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • бананы - 1 шт.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 3–5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - 2-3 ст.л.;
  • ягоды - горсть.

Способ приготовления:

Положи в чашу блендера творог, яйцо, белок, банан, мед и разрыхлитель. Затем понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируй из теста небольшие овальные заготовки с приподнятыми краями - наподобие "лодочек".

Для начинки смешай желток, мед и йогурт до получения гладкой, однородной массы. Аккуратно заполни ею середину каждой ватрушки, а сверху добавь ягоды по вкусу.

Разложи изделия на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку, разогретую до 200 °C. Выпекай около 20–30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Следи за процессом - каждая духовка может печь по-разному.