Сочная и ароматная клубника - одна из самых любимых летних ягод как среди взрослых, так и среди детей. В знойные дни холодный десерт с добавлением клубники станет настоящим спасением. Знай.ua делится рецептами простых, но вкуснейших лакомств.

Клубника, изображение из свободных источников
Клубника, изображение из свободных источников

Клубничный десерт с шоколадным печеньем

Ингредиенты:

  • клубника - 1 неполный стакан;
  • печенье шоколадное - 2 шт.;
  • молоко сгущенное - по вкусу;
  • сметана жирная - 3 ст. л.;
  • сироп (любой) - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Мобилизации можно не бояться: в Украине снимут с военного учета четыре категории мужчин Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦК
Показать еще

Свежую клубнику нужно тщательно вымыть и удалить хвостики. Затем каждую ягоду нарежьте на несколько частей. Шоколадное печенье измельчите. К получившейся крошке добавьте немного сгущенного молока.

Выложите десерт слоями в глубокую миску или креманку. Первый слой - печенье со сгущенкой, затем щедро полейте его густой сметаной, следом распределите половину нарезанной клубники. Повторите тот же порядок еще раз: слой печенья с молоком, затем сметана, и снова клубника.

Клубника со сливками, рецепт десерта, фото: Знай.ua
Клубника со сливками, рецепт десерта, фото: Знай.ua

Десерт из клубники с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • клубника - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • хлопья овсяные - 1,5 ст. л.;
  • сок лимонный - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, без добавления масла. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до появления мягких пиков. Затем постепенно добавьте сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать до образования устойчивой, плотной пены.

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Разложите большую часть охлажденных овсяных хлопьев по креманкам. Белковую массу переложите в кондитерский мешок с любой подходящей насадкой и выдавите часть крема поверх слоя овсянки. Далее распределите часть нарезанной клубники, сверху - снова белковый крем, затем оставшуюся клубнику и присыпьте сверху оставшимися овсяными хлопьями.

Сливочный десерт, кадр из видео
Сливочный десерт, кадр из видео