Этот рецепт – отличная идея для обеда или ужина, когда хочется чего-то домашнего, но с особой ноткой. Подготовьте продукты и можно начинать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля дерунов:
- 1 кг картофеля;
- 200 гр лука;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль, молотый черный перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Для начинки:
- 250 г творогу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- Половина пучка зеленого укропа;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске размягчите кисломолочный творог с помощью вилки, добавьте сметану для кремовости.
- Вбейте туда яйцо, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый через пресс чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты – ваша творожная начинка готова.
- Очистите картофель и лук. Сначала на терке натрите лук и чеснок, это поможет картофелю не потемнеть.
- Затем натрите картошку. Чтобы масса была однородной, постоянно перемешивайте ее с натертым луком и чесноком.
- Добавьте в картофельную массу яйца, муку для вязкости, сметану для сочности, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- На хорошо разогретой сковороде с ложкой маслом выложите часть картофельной массы, формируя небольшие оладьи.
- На каждую оладью добавьте немного творожной начинки, разровняйте ее, и затем прикройте другой порцией картофельной массы, формируя дерун.
- Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Когда драники будут готовы, подавайте их горячими, со сметаной или вашим любимым соусом.
Напомним про постные блины на воде: просто, легко и вкусно, никто и не заметит, что молока нет.
Ранее мы сообщали, что салат не спасет, если его портить: как сделать здоровое блюдо, а не набор пустых калорий.
Также, не лишним будет знать, что винегрет отдыхает: рецепт невероятно вкусного свекольного салата с яйцами.