Как из обычного лука и батона приготовить "ресторанное" блюдо. Ну почти. Для этого нам нужно выбрать хороший твердый сыр, а также подобрать батон любимой марки или завода.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой простой рецепт и при этом получается так вкусно и сытно.
На самом то деле, это один из лучших вариантов, когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике пусто.
Об этом рецепте рассказала одна из украинских фудблогерш, которая часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
- батон, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- мука, 1 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- сливочное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления
Батон или багет режем кусочками. Лук мелко режем и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук стал прозрачным, всыпаем муку, солим и перчим и держим на огне еще несколько минут до легкой золотистости.
Противень смазываем растительным маслом (для того чтобы ломтики батона поджарились внизу). На ломтики батона выкладываем начинку и кладем их на противень.
Запекаем при 180 градусах до румяности начинки. И вот такие красивые бутерброды у нас получились. Это очень вкусно, хоть и из минимум продуктов. Обязательно попробуйте!
Напомним про постные блины на воде: просто, легко и вкусно, никто и не заметит, что молока нет.
Ранее мы сообщали, что салат не спасет, если его портить: как сделать здоровое блюдо, а не набор пустых калорий.
Также, не лишним будет знать, что винегрет отдыхает: рецепт невероятно вкусного свекольного салата с яйцами.