Среди разнообразия круп кускус очень сильно недооценивают. Он богат витамином В5, который укрепляет иммунитет и борется с хронической усталостью, депрессией и даже бессонницей.

При этом кускус очень просто готовится, а в качестве гарнира подходит ко многим продуктам. Не всем по вкусу обычный кускус с солью, но рецепт можно с легкостью разнообразить, добавив горошек и мяту. Каша подойдет к любимому салату или мясу.

Кускус, фото shuba
Кускус, фото shuba

Ингредиенты:

  • Кускус 200 г
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
  • Мята 1/2 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лимон, сок 1/2 шт.
  • Лимон, цедра 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кипяток 2 стакана

Как приготовить:

  1. Положите кускус и горох в большую миску и добавьте 1.5 стакана кипятка. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте запариваться на 5 минут.
  2. Откройте миску, разрыхлите вилкой и отставьте охлаждаться примерно на 10 минут.
  3. Добавьте мяту, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, 1 чайную ложку соли и молотый перец. Приправьте дополнительно солью и перцем, если нужно. Посыпьте еще красным перцем.

Кускус, фото frere-gaster
Кускус, фото frere-gaster

Напомним про батончик "Баунти" своими руками, которые не отличить от оригинала, рецепт на 9 штук.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Ранее мы сообщали про вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.

Также стало известно, что рис получится даже у тех, кто никогда его не готовил: секреты рассыпчастой крупы.