Зимние запасы могут быть не только полезными, но и вкусными, особенно если речь идет о маринованных овощах. Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить маринованную редиску в домашних условиях.

Вам понадобится редиска, лук, чеснок, укроп, перец, соль, сахар, уксус и, конечно же, банки с крышками.

Редис. Фото: скрин youtube
Редис. Фото: скрин youtube

Точные пропорции:

  • Редиска 300 гр
  • Чеснок (по вкусу) 3 зубч.
  • Лук (небольшого размера, у меня шалот.) 0.5 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) по вкусу
  • Перец горошком 7 шт.

Для маринада:

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще
  • Соль 1 чайн.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Уксус (6%) 1 стол.л.
  • Вода (или чуть меньше, по необходимости.) 300 мл

Редиска / фото: Pinterest
Редиска / фото: Pinterest

Способ приготовления:

Сначала редиску тщательно вымойте и обрежьте хвостики. Подготовьте лук и чеснок, очистив их, а также укроп. Банки и крышки вымойте и стерилизуйте.

На дно каждой банки выложите чеснок, лук и укроп. Затем насыпьте редиску, нарезанную на кусочки, или половинки, если редиски небольшие.

Добавьте перец и еще слой укропа. Залейте банки кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус, долейте кипяток и закройте крышками.

После этого переверните банки, чтобы равномерно распределить рассол, и укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем храните в темном и прохладном месте.

Таким образом, вы получите вкусные и хрустящие маринованные редиски на зиму, которые можно добавлять в различные блюда или употреблять как закуску.

Ранее мы писали о том, что скошенную траву лучше не выбрасывать: настаиваем идеальное удобрение из одуванчиков

Кроме того, Знай.ua сообщал, этот суп будете готовить целое лето: болгарский холодный Таратор будет освежать в жару