Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Давайте отойдем от привычных кулинарных догм и пожарим не менее аппетитные чебуреки с картофелем. Хрустящие чебуреки готовим из теста на маргарине.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов
• Маргарин - 40 г
• Картофель - 3-4 шт.
• Молоко - 50 мл
• Вода - 130 мл
• Соль - 1 ч. ложка + соль для картофеля (по вкусу)
• Сахар - 1 ч. ложка
• Мука - 2 стакана
• Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Картофель промываем, очищаем. Ставим вариться на небольшом огне (помним о соли). В это время займемся замесом теста. В воду подсыпаем по чайной ложке соли и сахара - они должны в воде полностью раствориться.
В воду подсыпаем третью часть муки. Сразу начинаем лопаточкой (ложкой, вилкой) перемешивать. В тестяную массу вливаем растопленный до "пузырьков" маргарин (растопить в кастрюльке заранее). Сразу перемешиваем продукты.
Подсыпаем остаток муки. Замешиваем мягкое тесто, которое скоро превратится в хрустящую чебуречную оболочку. Тесто отдыхает, а мы ждем, пока картофель будет готов. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив в него молоко.
Тесто для чебуреков с картошкой делим на равные части-колобки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Пользуясь блюдцем, вырезаем ровный круг.
На одну сторону ровного круга выкладываем картофельное пюре. Приминаем немного. Накрываем второй половинкой, закрепляя края чебуреков с картошкой пальцами.
Чтобы края чебуреков хорошо скрепились, оформляем края, пользуясь зубчиками вилки. Аналогично формируем остальные чебуреки. Чебуреки с картошкой обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с двух сторон, до румяности. Хрустящие чебуреки с картофелем готовы!
Напомним, этот тирамису даже лучше, чем классическое: рецепт десерта без печенек савоярди и яиц.
Ранее сообщалось, никакой духовки, но все будут довольны: рецепт пирожков с мясом, которые захочет даже ваша бабушка.
Также, что жарят первым - лук, или мясо? Опытный повар сумел удивить ответом.