Вы когда-нибудь мечтали о суши, которые готовятся практически без усилий, но при этом остаются вкусными и ароматными, как из ресторана? Ленивые суши – это именно то, что вам нужно! Они предлагают идеальное сочетание вкуса и удобства, превращая обычный ужин в настоящий праздник японской кухни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить ленивые суши, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:
- 3 листа нори
- 500 г отварного риса для суши
- 60-100 г рыбы (горбуши или другой на ваш выбор)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 30 г соевого соуса
- 30 г масла
Для соуса:
- 150 г майонеза
- 40 г соуса шрирача
Для начинки:
- половина авокадо
- 30 г лука
- 20 г жареного кунжута
Для заправки риса:
- 500 г рисового уксуса
- 550 г сахара
- 25 г соли
Способ приготовления:
- Подготовьте рыбу, нарежьте её кубиками и маринуйте специями, соевым соусом и маслом. Оставьте на время для пропитки вкуса.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив в заправку рисового уксуса, сахара и соли.
- Нарежьте половину авокадо и лук тонкими ломтиками.
- Выложите листы нори в форму, равномерно распределив рис. Сверху выложите маринованную рыбу, авокадо и лук. Посыпьте жареным кунжутом.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.
- В это время приготовьте соус, смешав майонез и соус шрирача.
Готовые ленивые суши подавайте на стол с соусом для заправки и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, вот почему японцы живут до 100 лет? Какое блюдо оказывает колоссальное влияние на здоровье
Кроме того, Знай.ua сообщал, шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов