Паскуалина – это вкусный итальянский пирог, который превратит ваш утренний, обеденный или вечерний стол в настоящий праздник.

Пожалуй, нет лучшего способа начать свой день, чем с теплой и уютной порции этого пирога.

Паскуалина / фото: скриншот Youtube
Паскуалина / фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла (73% жирности)
  • 200 мл молока (2,5% жирности)
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 10 яиц
  • 200 г кисломолочного сыра
  • 120 г сливочного масла (73% жирности)
  • 800 г замороженного шпината
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Паскуалина / фото: скриншот Youtube
Паскуалина / фото: скриншот Youtube

Способ приготовления:

Подготовка теста:

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще
  • В теплом молоке растворите дрожжи вместе с сахаром.
  • Режьте холодное масло на кусочки и рубите его вместе с мукой до состояния крошки.
  • Добавьте молоко с дрожжами, соль и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике на 1-2 часа.

Приготовление начинки:

  • Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите и почистите.
  • Помойте, обсушите и нарежьте шпинат. В сковороде разогрейте масло, добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте кисломолочный сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

Сборка пирога:

  • Разделите тесто на две части: одну большую, другую – меньшую. Раскатайте их круглыми лепешками по размеру формы с запасом.
  • Смажьте форму маслом и выложите в нее больший пласт теста, сформировав бортики.
  • Разложите по тесту шпинатную начинку и яйца.
  • Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
  • Смажьте изделие молоком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.

Паскуалина / фото: скриншот Youtube
Паскуалина / фото: скриншот Youtube

Дайте готовому пирогу остыть в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Также советуем: рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху