Расплющенный картофель, запеченный в духовке, - невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Лучше всего готовить его из молодого отобранного картофеля (он должен быть примерно одинакового размера и иметь хорошую кожуру).

Отварной картофель, фото belnovosti
Отварной картофель, фото belnovosti

Однако вы также можете приготовить такое блюдо из остатков вчерашнего ужина. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 килограмм молодого картофеля;
  • примерно 50 г мягкого сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки порошка майорана;
  • половина чайной ложки тимьяна;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • соль, перец, лучше свежемолотый (по вкусу).

Приготовление

Картофель тщательно помойте и очистите от грязи, не чистя шкурку. Залейте холодной водой в кастрюле, добавьте немного соли (примерно чайную ложку) и доведите до кипения. Варите картофель до состояния "аль денте" (т.е. он должен остаться немного жестким, не развариться). Слейте воду и дайте остыть.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сверху охлажденный картофель. С помощью стакана (или другой посуды) откройте каждую картофелину в толстый блинчик.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку Вместо брони – повестка: украинцев массово мобилизуют при оформлении – ТЦК требуют утихомирить Пенсионерам выплатят рекордную надбавку: кто получит больше 5 тысяч Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику
Показать еще

Расплющенный картофель: фото скрин Ютуб
Расплющенный картофель: фото скрин Ютуб

Мелко нашинкуйте чеснок и смешайте с маслом. Смешайте все специи отдельно. Посыпьте ими картофель. Намажьте каждую картофелину небольшим количеством чесночного масла.

Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Приготовленный таким образом картофель можно подавать в качестве закуски или, например, в качестве гарнира к жареному мясу. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Это очень вкусно!

Если у вас уже есть вареный картофель, который скучает в холодильнике после ужина или завтрака, можно приготовить это блюдо из него. Вторая вкусная жизнь такому картофелю гарантирована!

Ранее портал Знай писал Содержат нитраты и красители: как распознать арбуз, который опасен для здоровья.

Кроме того, мы сообщали Квашеную капусту вместо огурцов и грибы вместо колбасы: чем заменить основные ингредиенты салата "Оливье".

Также портал информировал Кексы, которые не дадут тебе ждать: готовим быстро, едим сразу рецепт.