Куриные яйца очень широко используются в кулинарии, в частности, их сбивают для приготовления различных блюд и выпечки.

Но не все знакомы с этим процессом так, чтобы он прошел быстро, а масса была пышной и идеальной.

Взбитые яйца, кадр из видео
Взбитые яйца, кадр из видео

Часто рецепты требуют сбивать яичный белок отдельно от желтка. К примеру, известный всем десерт безе готовится именно из них. Пышную массу можно получить с помощью нескольких секретов.

Свежие яйца взбиваются хуже тех, что пролежали в холодильнике пару дней. Чтобы отделить желтки от белков, используйте три миски, в одно из них непосредственно сбивайте массу.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного
Показать еще

Взбивание яиц, фото takprosto
Взбивание яиц, фото takprosto

Также хозяйкам следует знать, что сахар растворить в желтке труднее, поэтому идеально подойдет сахарная пудра. Проверить консистенцию на однородность можно, если провести по массе пальцами.

Ни в коем случае не сбивайте желтки в алюминиевой посуде, так как из-за этого металла они потемнеют. Легче всего добиться пышной массы можно с помощью блендера, но и вилка подойдет.

Яйца, скриншот: Youtube
Яйца, скриншот: Youtube

Водяная баня

Немногие знают о том, что на водяной бане легче взбить яйца и растворить сахар благодаря теплу. Налейте в кастрюлю воды, нагрейте до температуры 90-95 градусов и поместите миску, чтобы она едва касалась воды. Выливайте желтки, сахар и взбивайте в течение нескольких минут до пышной массы.

Напомним, что надоел кефирный и минералочный маринад для шашлыка - попробуйте лимонный или кофейный, 4 рецепта.

Ранее мы сообщали, что смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки.