Микробиом кишечника, богатый полезными бактериями, важен не только для правильного пищеварения, но и для здоровья иммунитета и даже настроения.

Доктор Кэролайн Сойка, гастроэнтеролог из штата Флорида, ест на завтрак несколько раз в неделю всего два продукта: яйца и кефир.

«Яйца и кефир — отличный способ получить насыщающий белок, а также полезные пробиотики, отлично подходящие для разнообразия микробиома кишечника», — говорит она.

Все дело в том, что кефир ферментируется природными бактериями и дрожжами, являющимися естественным источником пробиотиков. По мнению доктора Сойко, людям не нужны пищевые добавки, а все количество пребиотиков и пробиотиков они должны получать из продуктов.

Согласно выводам ученых, кефир поддерживает здоровье кишечника и, как следствие, здоровье мозга. Кроме того, защищает от хронического воспаления в организме.

Популярные статьи сейчас
От платежек упадем в обморок: каждый кубометр обойдется украинцам в 300 гривен 3600 грн лишними не будут: пенсионерам предлагают материальную поддержку  Украинцы могут стать студентами без НМТ: кому разрешат не проходить тест Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы
Показать еще

Яйца же можно назвать источником полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты омега-3, витамин B и витамин D. Регулярное употребление яиц поддерживает здоровье кишечника, отчасти потому, что они являются хорошим источником холина – соединения, которое помогает регулировать разнообразие бактерий. в микробиоме.

Как приготовить завтрак?

Если вы хотите приготовить завтрак, который поддержит кишечник, выбирайте яркие овощи и фрукты, а также ферментированные продукты. Помимо кефира это могут быть йогурт, творог и хлеб на закваске.

При покупке кефира или йогурта в магазине выбирайте продукты без добавления сахара – он снижает количество полезных бактерий.

Необходимо свести к минимуму потребление сильно обработанной крупы, выпечки и батончиков для завтрака, которые могут спровоцировать рост «плохих» бактерий в кишечнике.

Однако употребление правильных и полезных продуктов – лишь часть пазла. "Хороший сон, сбалансированное питание и физические упражнения – это часть здорового образа жизни", – говорит доктор Сойка.

Всегда помните: то, что полезно для кишечника, полезно и всему телу. Мы ведь то, что мы едим.

Завтрак. Фото из интернета

Раньше мы рассказывали: Вы до сих пор верите, что каши полезны? 3 вида круп, которые лучше навсегда вытекнуть из кухни

Также вам может быть интересно: Вино или кофе в морозилку: какие продукты можно заморозить в формах для льда – вы удивитесь, зачем