Этот рецепт – отличная идея для обеда или ужина, когда хочется чего-то домашнего, но с особой ноткой. Подготовьте продукты и можно начинать.

Драники с сыром, скриншот: YouTube
Драники с сыром, скриншот: YouTube

Для дерунов:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр лука;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Для начинки:

  • 250 г творогу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • Половина пучка зеленого укропа;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще
  1. В глубокой миске размягчите кисломолочный творог с помощью вилки, добавьте сметану для кремовости.
  2. Вбейте туда яйцо, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый через пресс чеснок.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты – ваша творожная начинка готова.
  4. Очистите картофель и лук. Сначала на терке натрите лук и чеснок, это поможет картофелю не потемнеть.
  5. Затем натрите картошку. Чтобы масса была однородной, постоянно перемешивайте ее с натертым луком и чесноком.
  6. Добавьте в картофельную массу яйца, муку для вязкости, сметану для сочности, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  7. На хорошо разогретой сковороде с ложкой маслом выложите часть картофельной массы, формируя небольшие оладьи.
  8. На каждую оладью добавьте немного творожной начинки, разровняйте ее, и затем прикройте другой порцией картофельной массы, формируя дерун.
  9. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда драники будут готовы, подавайте их горячими, со сметаной или вашим любимым соусом.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua оставь драники на май: готовим картофельные блины с зеленью.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, поцелуи придется отложить: удовлетворяем себя дерунами с чесноком и сыром