В мире, где здоровое питание приобретает все больший вес, куриное мясо остается одним из самых доступных и простых в приготовлении продуктов.

Самым ценным кладом для настоящих ценителей остается мясо домашней птицы, выкормленной на экологически чистых кормах. В отличие от этого, магазинная курятина часто содержит следы антибиотиков и гормональных препаратов, использованных в процессе выращивания. Именно поэтому важно соблюдать определенные правила при приготовлении такого мяса, чтобы свести потенциальный риск к минимуму.

Куриное филе. Фото: Youtube
Куриное филе. Фото: Youtube

Первый и самый главный совет – никогда не используйте бульон или отвар, сваренный из магазинной курицы. При варке значительная часть токсичных веществ вымывается из мяса и попадает в жидкость.

Если вы решили сварить такое мясо, обязательно слейте первую воду после закипания, тщательно промойте курицу и залейте свежей порцией воды для последующего приготовления. Этот простой шаг поможет избавиться от большинства вредных соединений.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Второй совет касается тщательной очистки куриной тушки. Перед приготовлением магазинной птицы ее следует тщательно промыть и обязательно удалить все внутренние органы. Даже если курица была предварительно потрошена, не пренебрегайте этим шагом, ведь именно во внутренней полости часто скапливается наибольшая концентрация токсинов.

Курятина, скриншот: YouTube
Курятина, скриншот: YouTube

Третий и, возможно, самый эффективный совет – освободите мясо от кожи и замаринуйте его в специальном растворе. Для этого возьмите литр воды, добавьте 3-4 столовых ложки соли и несколько ложек свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте ингредиенты и окуните куриные кусочки в маринад. Оставьте их настаиваться несколько часов, после чего слейте жидкость и замаринуйте мясо в свежем растворе. Такой способ поможет максимально очистить курицу от любых остатков химических соединений.

Напомним, получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца

Как сообщал "Знай.uа", оладьи на воде по бюджетному рецепту: эти продукты можно "одолжить" даже у соседей

Знай.uа писал, 5 топ-добавок к салату, которые помогут стать здоровее и стройнее