Пожалуй, все помнят те ириски, которые стали излюбленными сладостями не одного поколения детей. Сегодня найти подобный вкус невозможно. А вот приготовить – запросто.

Причем этот рецепт достаточно прост и не занимает много времени. Как идеально приготовить сладости показали на канале Виктория Роздорожнюк.

Ириски. Скрин Ютуб
Ириски. Скрин Ютуб

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 600 граммов;
  • Пудра сахарная – 600 граммов;
  • Паста ванильная, или стручок ванили – 1 штука;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Мед – 150 граммов.

Берем высокую кастрюлю с толстым дном и перекладываем туда сливки, ванильную пасту, сахарную пудру и мед или сироп глюкозы.

Популярные статьи сейчас
Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление Украинцев обнадежили: какие коммунальные тарифы пообещали не трогать Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт
Показать еще

Все это ставим на плиту, чтобы огонь был достаточно активен. До кипения доводим постоянно помешивая смесь. После закипания добавляем туда сливочное масло и хорошо помешиваем. Запомните, что отлучаться от процесса не стоит, ведь кипит эта смесь очень быстро. При помешивании особое внимание уделите дну кастрюли, чтобы ничего не пригорело. Когда масса начнет становиться карамельным цветом, следует уменьшить огонь.

Ириски. Скрин ютуб
Ириски. Скрин ютуб

Тем временем на противень выстилаем фольгу, пергамент и выстилаем металлическую форму. Эту форму смазываем растительным маслом, чтобы легче было снять конфеты. Можно взять и силиконовую форму, тогда никакой подготовки не нужно, достаточно просто вылить конфеты.

Ириски. Скрин Ютуб
Ириски. Скрин Ютуб

После достижения нужной температуры массу нужно быстро залить в форму и оставить охладиться до комнатной температуры. После охлаждения конфеты следует нарезать и завернуть каждую в пергамент.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, будь не только моден, но еще и здоров: 5 причин брать "поесть" в ланч-боксе

Раньше наш портал информировал, к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте

Также портал Знай сообщал, раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки