Готовьте вместе с нами! Открывайте банку тунца, варите яйца, и начинайте делать вкуснейший сырно-чесночный соус. Сочетание нежной рыбки, хрустящих крекеров и ароматного сыра точно понравится каждому любителю необычных вкусов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДаже если вы не являетесь опытным поваром, этот рецепт легко освоить.
Ингредиенты:
- 240 г тунца в консервах
- 150 г соленых крекеров (лучше всего рыбные)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки майонеза
Способ приготовления:
- Выньте тунец из консервной банки и отцедите излишки жидкости. Разомните тунец вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
- Варите яйца вкрутую, затем охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки отдельно на мелкой терке.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте в него прессованный чеснок и 1 ч. ложку майонеза. Хорошо перемешайте.
- Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Начинайте слагать слои: половину крекеров, залейте майонезом. Поверх них распределите тертые белки, также полейте майонезом. Добавьте размельченный тунец и залейте майонезом. Последним слоем будут оставшиеся крекеры.
- Перед подачей на стол уберите кулинарное кольцо, украсьте салат тертыми желтками и по желанию свежей зеленью.
Готово! Салат с крекерами и рыбными консервами готов покорить вас своим вкусом и простотой приготовления.
Приятного аппетита!
Ранее Знай.ua писал, не мучайтесь вопросами, когда уже весна: приготовьте этот легкий салат с яйцом, шпинатом и щавелем
Вам будет интересно узнать, останется только сварить картошку: очень сочная курица в фольге, рецепт-выручалочка