Вы могли не знать, но приготовление классического бефстроганова — это занятие, доступное каждому. Простые ингредиенты и немного времени превратятся в потрясающий ужин.

Вот как создать этот приятный и горячий деликатес.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса говядины (филейная часть, кострец)
  • 1 крупный лук репчатый
  • 2 ч. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на куски толщиной в два пальца и отбейте его. Затем порежьте вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде.
  3. Добавьте мясо к луку. Жарьте, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
  4. Всыпьте муку, перемешайте. Постепенно добавьте 2/3 стакана горячей воды или бульона и тушите минут 10.
  5. Полейте блюдо сметаной. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, посыпанным укропом. В качестве гарнира также подойдут рис или гречка.

Попробуйте создать самый вкусный ужин, который с легкостью сможет составить конкуренцию ресторанному меню. Мы надеемся, что вы вдохновитесь этим простым рецептом, чтобы порадовать семью и близких.