Вы могли не знать, но приготовление классического бефстроганова — это занятие, доступное каждому. Простые ингредиенты и немного времени превратятся в потрясающий ужин.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВот как создать этот приятный и горячий деликатес.
Ингредиенты:
- 500 г мяса говядины (филейная часть, кострец)
- 1 крупный лук репчатый
- 2 ч. ложки муки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- Масло растительное для жарки
- Зелень укропа (по вкусу)
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на куски толщиной в два пальца и отбейте его. Затем порежьте вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
- Очистите и мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на сковороде.
- Добавьте мясо к луку. Жарьте, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте. Постепенно добавьте 2/3 стакана горячей воды или бульона и тушите минут 10.
- Полейте блюдо сметаной. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Подавайте бефстроганов с картофельным пюре, посыпанным укропом. В качестве гарнира также подойдут рис или гречка.
Попробуйте создать самый вкусный ужин, который с легкостью сможет составить конкуренцию ресторанному меню. Мы надеемся, что вы вдохновитесь этим простым рецептом, чтобы порадовать семью и близких.
Попробуйте приготовить самый вкусный ужин, ради которого вы не пойдете в ресторан: сочная курочка с картошкой, рецепт
Ранее мы писали о том, что просто попробуйте с яблоками: уникальный рецепт украинского борща с "секретиком"
Кроме того, Знай.ua сообщал, откажитесь, если хотите долгой жизни: эти продукты ускоряют старение