Хрустящие куриные крылышки – это популярное блюдо в ресторанах фаст-фуда. Но для того, чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно выходить из дома. Их можно приготовить на своей кухне.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИх рецепт приготовления был найден на инстаграм-странице фудблогерки Илоны.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 1 кг .
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Острый перец молотый – 1 ст.л.
Газированная вода – 4 ст. л.
Чеснок натертый – 2 зуб.
Для кляра:
Пшеничная мука – 10 ст. л.
Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л
Копченая Паприка – 2 ч. л.
Острый перец – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Газированная вода – 200 мл.
Для панировки:
Мука пшеничная – 8 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Паприка – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Для фритюра:
Подсолнечное масло (количество зависит от объема кастрюли, у меня ушло чуть меньше бутылки).
Крыльца замариновать и оставить хотя бы на час (я оставляла на ночь в холодильнике, они промаринировались очень хорошо).
Смешать все ингредиенты для кляра и панировки.
Масло хорошо разогреть в кастрюле (кстати, чтобы использовать как можно меньше масла, возьмите небольшую кастрюлю и жарьте порционно в несколько подходов), крылышки погрузите сначала в кляр, а затем в панировку.
И отправить жариться примерно на 10-12 минут. Подавать с излюбленным соусом.
Приятного аппетита!
Раньше мы писали о том, что рецепт сытного крем-супа из брокколи, который зарядит витаминами осенью: просто добавьте эти секретные ингредиенты
Как сообщал Знай.ua, 4 прекрасных варианта шоколадного печенья с легкими рецептами: дорогу в супермаркет и "Рошен" забываем навсегда