Одним из популярнейших выборов десерта на столе является легендарный торт "Наполеон". Его ароматная начинка из сливочного масла и сгущенки растает на языке, а слоеное тесто будет просто танцевать во рту.

Однако традиционный рецепт требует немало усилий. Замешивание дрожжевого теста, выпекание многих тонких лепешек, приготовление сложного крема – все это отнимает кучу времени и сил.

Наполеон, фото: Знай.ua
Наполеон, фото: Знай.ua

Но есть простой ход – сделать ленивую версию любимого десерта! Благодаря нескольким уловкам торт можно приготовить всего за 15 минут. И вкус никуда не денется – наоборот, он приобретет особую нежность.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся? Это слоеное тесто (килограмм), сгущенка (400 граммов) и сливочное масло (150 гр.). Больше ничего покупать не нужно!

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам запретили получать зарплату и пенсию одновременно: проверьте, не коснется ли это вас Новые правила мобилизации: где будут искать ТЦК уклоняющихся и кого призовут в первую очередь Пенсионеры получат новую денежную помощь: кому, когда и сколько выплатят За долги рассчитаетесь квартирой: кого коснется новый механизм взысканий
Показать еще

Торт Наполеон. Фото: Youtube
Торт Наполеон. Фото: Youtube

Пошаговый рецепт такой:

  1. Размораживаем слоеное тесто, разрезаем на куски (какие предусмотрены производителем).
  2. Выкладываем на противень с пергаментом, выпекаем 15 минут при 180 градусах.
  3. Охлаждаем лепешки, разделяем на тонкие слои. Из корочки делаем крошку для украшения.
  4. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенкой.
  5. Поочередно смазываем лепешки полученным кремом, выкладываем друг на друга.
  6. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой.
  7. Ставим ленивый "Наполеон" в холодильник на 2-3 часа.

Вот и готово! Прекрасный десерт без лишних хлопот.

Напомним, курица от такого в восторге не будет, а вот вы – точно: рецепт простого рулетика

Как сообщал "Знай.uа", а вы вовремя добавляете уксус в борщ? Когда это делают самые опытные повара - вы удивитесь

Знай.uа писал, рецепт для "уставших глаз": готовим ленивые вареники за 10 минут