Пельмени – любимое блюдо многих украинцев. Однако многие хозяйки жалуются, что во время варки пельмени развариваются и теряют форму.

Чтобы этого избежать, существует секретный ингредиент. Перед лепкой пельменей в небольшую емкость отделите один сырой яичный желток.

Домашние пельмени. Фото: скрин youtube
Домашние пельмени. Фото: скрин youtube

Им смажьте края теста – такое клейкое "вещество" не даст блюду развариться даже в кипятке. Пельмени сохранят аппетитный вид.

Еще один способ сделать пельмени вкуснее – теперь секретный ингредиент нужно добавить уже непосредственно в сам фарш. Только из-за него ваши пельмени, скорее, станут варениками. Ибо нужно воспользоваться обычным картофелем, благодаря которому блюдо станет чрезвычайно сочным.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще

Пельмени, скриншот: Youtube
Пельмени, скриншот: Youtube

Пропустите через мясорубку сырую картошку и смешайте его с фаршем - 200 граммов картофеля на 250 грамм мяса. Для усиления аромата измельчите зубчик чеснока. А лук все равно останется обязательным компонентом. Все эти овощи отлично дополнят вкус пельменей.

Итак, чтобы мясные кружочки были вкусными, не разваривались и выглядели аппетитно, мы научились использовать два ингредиента, которые никогда и не думали связывать с пельменями.

Это "традиционное" и невероятно простое блюдо, как оказалось, можно сделать еще лучше. Если, конечно же, этого захотеть.

Напомним, ни в коем случае не выкидывайте: что делать с маслом в банке из-под консервов

Как сообщал "Знай.uа", тесто месить не надо: ленивые беляши в кляре – самый простой рецепт

Знай.uа писал, из леса на тарелку: рецепт зимнего супа с маринованными опятами