Зимний сезон – идеальное время для приготовления утреннего вдохновляющего супа, а сегодня мы поделимся рецептом замечательного грибного чуда с маринованными опятами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот ароматный суп предоставит тепло и уют в холодные дни, и его приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- Маринованные опята 500 г
- Картошка 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 100 г
- Масло 3 ст. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Укроп (по желанию)
- Вода 2.5 л
Способ приготовления:
- Почистите и нарежьте картошку кубиками, тертую морковь и мелко нарубленный лук. Выложите грибы в отдельную миску.
- Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте картошке вариться под крышкой.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Поджаривайте, добавляя по необходимости масло. Наконец, добавьте сладкую паприку.
- Когда картошка практически готова, добавьте в кастрюлю рис, промытый от излишней крахмалистости. Пусть суп варится еще 10-15 минут.
- Добавьте поджарку с морковью и грибы в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 5 минут. При подаче посыпьте измельченным укропом.
Готово! Наслаждайтесь вкусом теплого и ароматного зимнего супа, который обогатит ваш обед уютом и удовольствием от каждого глотка. Приятного аппетита!
Напомним, доведете желудок: почему есть грибы нужно с особой осторожностью
Ранее мы писали о том, что картошку, рис и грибы нельзя разогревать: украинцам указали на опасную ошибку в еде