Гордон Рамзи, известный своими шедеврами в кулинарии, поделился секретом вкуснейших митболов в тайском стиле. Вдохновленный вкусами Азии, он предлагает уникальный рецепт фрикаделек с использованием фарша из ягненка за 10 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнтересно, что шеф-повар не включает яйца в состав — утверждает, что таким образом удается сохранить неповторимую текстуру блюда. Но главное в этом блюде — не только сам митбол. Гордон Рамзи предлагает подавать его с хрустящим рисом, богато приправленным свежим перцем, кориандром и цедрой лайма.
Ингредиенты:
- Фарш из ягнятины - 450 г
- Кинза - 1 пучок
- Зеленый лук - 1 пучок
- Редька красная - 3 шт.
- Салат - по вкусу
- Огурец - 3 шт.
- Жареный соленый арахис - по вкусу
- Кленовый сироп - 2 ч. л.
- Соус рыбный - 2 ст. л.
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
- Тайская чили-паста - 15 г
- Красный перец чили - по вкусу
- Рис - 200 г
Способ приготовления:
- В большой миске положите фарш из ягнятины, приправьте солью, перцем и добавьте кусочки тайского перца чили, тайскую чили-пасту и две чайные ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте фарш руками до однородности. Натрите цедру лайма и добавьте в фарш. Хорошо размешайте руками.
- Сформируйте шарики размером с мячики для гольфа. Немного приплюсните их сверху и снизу, покрутите в руках, чтобы митболы стали плоскими с обеих сторон, похожими на шайбу для хоккея.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте митболы по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- На вторую сковороду с разогретым оливковым маслом положите вареный белый рис и нарезанный перец чили вместе с кориандром. Готовьте 3-4 минуты до хрустящего состояния. Добавьте цедру лайма к рису, перемешайте и уберите с плиты.
- Для соуса смешайте в тарелке рыбный соус, кленовый сироп, сок лайма, нарезанный красный перец чили и жареный арахис. Хорошо перемешайте и вылейте в соусник.
- На большой плоской тарелке выложите салат, толстые кусочки огурца, зеленый лук, кинзу и редьку. Рядом разместите митболы. Подавайте с приготовленным рисом или другим гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ранее Знай.ua советовал приготовить грузинскую классику с украинским вкусом: рецепт "самого семейного блюда" - оджахури
Вам будет интересно узнать, что за такой вкусный ужин можно и душу продать: как приготовить сочные фрикадельки в картофельных лодочках