Гордон Рамзи, известный своими шедеврами в кулинарии, поделился секретом вкуснейших митболов в тайском стиле. Вдохновленный вкусами Азии, он предлагает уникальный рецепт фрикаделек с использованием фарша из ягненка за 10 минут.

Интересно, что шеф-повар не включает яйца в состав — утверждает, что таким образом удается сохранить неповторимую текстуру блюда. Но главное в этом блюде — не только сам митбол. Гордон Рамзи предлагает подавать его с хрустящим рисом, богато приправленным свежим перцем, кориандром и цедрой лайма.

Ингредиенты:

  • Фарш из ягнятины - 450 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Редька красная - 3 шт.
  • Салат - по вкусу
  • Огурец - 3 шт.
  • Жареный соленый арахис - по вкусу
  • Кленовый сироп - 2 ч. л.
  • Соус рыбный - 2 ст. л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Тайская чили-паста - 15 г
  • Красный перец чили - по вкусу
  • Рис - 200 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске положите фарш из ягнятины, приправьте солью, перцем и добавьте кусочки тайского перца чили, тайскую чили-пасту и две чайные ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте фарш руками до однородности. Натрите цедру лайма и добавьте в фарш. Хорошо размешайте руками.
  2. Сформируйте шарики размером с мячики для гольфа. Немного приплюсните их сверху и снизу, покрутите в руках, чтобы митболы стали плоскими с обеих сторон, похожими на шайбу для хоккея.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте митболы по 4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
  1. На вторую сковороду с разогретым оливковым маслом положите вареный белый рис и нарезанный перец чили вместе с кориандром. Готовьте 3-4 минуты до хрустящего состояния. Добавьте цедру лайма к рису, перемешайте и уберите с плиты.
  2. Для соуса смешайте в тарелке рыбный соус, кленовый сироп, сок лайма, нарезанный красный перец чили и жареный арахис. Хорошо перемешайте и вылейте в соусник.
  3. На большой плоской тарелке выложите салат, толстые кусочки огурца, зеленый лук, кинзу и редьку. Рядом разместите митболы. Подавайте с приготовленным рисом или другим гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!