Вот уже все мы почти готовы встречать Новый год. Начинается варка овощей на салаты и подготовка всех ингредиентов к столу.

Но здесь остановитесь на секундочку. Вы же наверняка будете готовить традиционный Оливье, да? А вот мы вам и расскажем некоторые хитрости, чтоб сделать салат еще вкуснее. Воспоьзуйтесь ими обязателбно, ведь символ 2024 года Зеленый Дракон очень лдбит уникальность.

Оливье, фото: Знай.ua
Оливье, фото: Знай.ua

1. Варка отдельно. Овощи и яйца следует варить отдельно, у них разное время приготовления. Яйца необходимо варить лишь до определенного момента, чтобы избежать неприятного привкуса.

2. Запекание в мундире. Картофель и морковь лучше всего запекать в мундире. Этот способ придает им неповторимый вкус, необходимый для Оливье.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

3. Отжимание огурцов. Маринованные огурцы нужно отжимать, чтобы избежать излишней жидкости, которая может испортить салат.

4. Ровные кубики. Нарезайте ингредиенты примерно одинаковыми кубиками для равномерного вкуса.

5. Интересные замены. Колбасу можно заменить отварным мясом, запеченной курицей, малосольной рыбой или другими альтернативами, придавая салату новые нюансы вкуса.

6. С осторожностью с яблоками. Яблоки в салате — вопрос спорный. Некоторые обожают такой рецепт, другие наоборот. Стоит учитывать вкусы гостей.

7. Свежая зелень. Добавление зелени и свежих огурцов придает салату другой вкус и пользу.

Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube
Салат "Оливье" с сухариками, скриншот: YouTube

Ошибки в приготовлении салата "Оливье"

1. Избыток майонеза. Частая ошибка — излишнее количество майонеза, увеличивающее калорийность салата.

2. Заправка заранее. Заправленный салат лучше хранить не более 12 часов, чтобы избежать порчи вкуса.

3. Резка горячих овощей. Резать такие овощи необходимо осторожно, чтобы они не потеряли форму и текстуру.

4. Яйца — важный ингредиент. Не стоит экономить на яйцах, так как они делают салат более нежным и придают ему единство вкуса.

5. Солить слишком рано. Лучше солить салат непосредственно перед подачей, чтобы сохранить влажность ингредиентов.

Оливье с семгой, фото: Знай.ua
Оливье с семгой, фото: Знай.ua

Напомним, что с этим блюдом вы забудете об Оливье и Мимозе: рецепт салата из крабовых палочек и мандаринов.

Ранее мы сообщали, что от такого точно не будет похмелья: рецепт новогодней закуски в виде помидоров, фаршированными острым творогом и чесноком.