Зимой, особенно под Новый Год, мы все любим наслаждаться мандаринами — символом зимы и праздников.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяХотя, стоит отметить, не всегда получается "попасть" и выбрать сладкие плоды. Один "японский" способ решает эту проблему и помогает в подобной ситуации. Сахар вам не понадобится.
Нагрейте воду до 40 градусов, она должна быть горячей, но не обжигать руки. Кладем туда мандарины с кожурой и оставляем их на 10 минут в таком положении. После чего перекладываем их в холодную воду и оставляем там на 5 минут. Эксперты заявляют, что из-за разницы температур кислотность должна нейтрализоваться.
Обязательно попробуйте этот совет, который совсем не отнимает ваше драгоценное время и не является чрезвычайно сложным. Хотя есть способ и для самых ленивых. Для тех, кто не хочет ждать и 15 минут.
Таким подойдет способ за 30 секунд, но в этом случае вам понадобится микроволновка. Отправляем мандарин туда на 30 секунд, при максимальной мощности. Перед этим сделайте несколько небольших надрезов на кожуре, чтобы фрукт неожиданно не взорвался.
Когда вы его достанете из микроволновки, не чистите сразу, а дайте остыть. Но в этом варианте решения проблемы вкус фрукта изменится, он слегка "сварится" внутри.
Напомним, никогда не кладите сыр в морозилку: ошибки, которые допускают все украинцы при хранении продукта
Как сообщал "Знай.uа", не переживайте за запах, зато приподнимется на 30%: почему нужно есть лук каждый день
Знай.uа писал, доставайте помидоры, бананы и даже мед из холодильника: какие продукты запрещено там хранить