С приближением новогодне-рождественских праздников посольство Германии в Киеве решило поделиться с украинцами рецептом рождественского печенья - звездочек с корицей.

"В предрождественское время принято совместно печь. К рождественскому печенью обязательно относятся звездочки с корицей! Без покрытых белой глазурью пряничков-звездочек никогда не бывает предпраздничной тарелки с печеньем. Но внимание: сделайте немного больше – эти звездочки имеют свойство заканчиваться очень быстро. За пару минут, пока наша коллега делала фото, они все уже были съедены!",- пишут в посольстве.

Рождественские звездочки, кадр из видео
Рождественские звездочки, кадр из видео

Рецепт рассчитан примерно на 50 звездочек. Если у вас нет формочки для вырезания в виде звездочки, можно сделать печенье другой формы.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще
  • Белок 2-3 яиц (в зависимости от их размера)
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • примерно 375 г молотого миндаля

Приготовление:

Белки взбить до образования густой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно подмешать к белкам. Отобрать отдельно примерно 3 столовые ложки взбитой белковой массы и отставить в сторону, к остальным добавить корицу, ванильный сахар и миндаль. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть.

Раскатать тесто толщиной ок. 1 см и поставить на холод (в холодильник) где-то на 2 часа. Затем вырезать звездочки и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Покрыть звездочки остальной белковой массой и выпекать при 120°C около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 100°C и еще выпекать 5-10 минут до готовности. При этом глазурь не должна стать коричневой.

Напомним, что даже духовку не надо включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт.

Ранее мы сообщали, что каждая минута будет вкусной: оригинальный новогодний салат "Часы".