Казалось бы, что приготовить блины невероятно просто, но часто они получаются совсем не такими, как нам бы этого хотелось. В результате мы получаем невкусные и сухие блины.

Это, прежде всего, происходит потому, что не учитываются некоторые важные нюансы в их приготовлении. Поэтому учтите ниже приведенные ошибки, которые чаще всего допускаются, и ваши блины получатся идеальными.

выпекание блинов
выпекание блинов, pexels

Главные ошибки, которых следует избегать при приготовлении блинов:

1. Будьте осторожны с содой. Считается, что если положить в блины соду, они получатся легкими и воздушными. Однако следует учесть и то, что эта составляющая может испортить тесто. Особенно в случае, если добавить больше соды, чем нужно.

Поэтому, чтобы получить идеальные блины, не рекомендуется добавлять не более одной щепотки соды. В то же время отличным альтернативным вариантом станет разрыхлитель.

Популярные статьи сейчас
Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube
Блинчики с минералкой, скриншот: YouTube

2. Песни блины. Чаще такое происходит, когда их готовят исключительно на воде. Блинчики получаются не только сухими, но и твердыми. Именно поэтому необходимо при их приготовлении добавлять молоко или кефир хотя бы в небольших количествах. Их также можно заменить растительным молоком – в этом случае блины также получатся очень вкусными.

2. Добавление яиц. Многие и не предполагают, что куриные яйца могут испортить блюдо. Например, если ввести слишком много яиц, то блины получаются ломкими и жесткими. Поэтому запомните следующее правило: на один стакан молока принято брать не больше одного яйца.

Блины, фото: скриншот из видео
Блины, фото: скриншот из видео

Напомним, что этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки.

Ранее мы сообщали, что они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго.