Приближается Новый год и многие украинцы, несмотря на сложную ситуацию, все же хотели бы принести хотя бы маленькую радость себе и своим родным, сделав небольшой праздник и накрыв стол для близких людей.

Предлагаем по этому случаю попробовать приготовить дешевый и вместе с тем вкусный салат "Апельсинка", который вполне может заменить на новогоднем столе привычные нам "Оливье" и "Селедка под шубой".

Салат "Апельсинка", скриншот с видео
Салат "Апельсинка", скриншот с видео

Составляющие салата "Апельсинка":

  • филе куриное – 350 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • масло, майонез, сметана.

Новогодний стол, скриншот: Youtube
Новогодний стол, скриншот: Youtube

Способ приготовления салата:

Сначала подготовьте овощи и мясо – отварите в отдельных емкостях морковь и курятину в подсоленной воде. После этого нарежьте мясо соломкой.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Теперь отварите яйца, отделите белки от желтков и натрите все на мелкой терке. Лук обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета, смешайте с ним третью часть моркови. Мелко нарежьте грибы. На мелкой терке натрите творог.

Теперь, формируя половинку апельсина, выложите на большой тарелке все составляющие следующими слоями: жареный лук и морковь; отварное мясо; твердый творог и желтки; маринованные грибы; белки; морковь и полоски из майонеза, имитирующие линии апельсинки. Каждый слой покрывайте сеткой майонеза. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике 2 часа.

Салат "Апельсинка", скриншот с видео
Салат "Апельсинка", скриншот с видео

Напомним, что гости проглотят вместе с пальцами: рецепт нежной крабовой закуски "Рафаэлло".

Ранее мы сообщали про яркую закуску "Мандаринка" с сыром и курицей: рецепт новогоднего украшения к вашему столу.