Одной из самых популярных закусок является паштет. Их существует множество видов и каждый сможет найти себе что-то по вкусу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо, пожалуй самым распространенным является паштет из куриной печени. Он готовится просто и быстро. Его можно приготовить впрок и угостить гостей, которые неожиданно нагрянули.
Ингредиенты
500 гр куриной печени
100-200 гр сливочного масла (по желанию и по вкусу)
1 луковица
1 морковь
5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.
Фото: Сookpad
Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.
Фото: Сookpad
Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.
Фото: Сookpad
Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов
Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги
Придется заплатить штраф за заначку: когда придется отдать 20% суммы
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще
Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. По желанию можно добавить больше сливочного масла, паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.
Напомним, что этот десерт снова погрузит вас в детство: готовим "птичье молоко" без выпечки.
Ранее мы сообщали, что они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго.