Если вы готовитесь к празднованию важной даты, попробуйте приготовить для гостей этот плов в тыкве. Выглядит очень торжественно и вкус впечатляет.

Рецепт такого плова проще, чем кажется на первый взгляд, но повозиться с готовкой все же придется. Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Плов в тыкве, фото kashevarnya
Плов в тыкве, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Тыква — 4,5-5 кг
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Мясо — 500-600 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Растительное масло — по необходимости
  • Куркума/ приправа для плова — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 200 - 300 мл

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Рис хорошо промыть, вода должна быть прозрачной. Промытый рис залить 200 мл воды и оставить настаиваться в воде, пока он не понадобится.

Прежде чем вырезать верхушку тыквы, начертите ножом ровный круг по поверхности тыквы, а потом уже вырезайте по этим следам. Из тыквы достать всю мякоть, подровнять внутри ножом или ложкой. Важно не проткнуть ножом тыкву, ведь тогда весь сок будет вытекать.

Плов в тыкве, фото kashevarnya
Плов в тыкве, фото kashevarnya

Лук порезать кубиками, морковь измельчить на терке. Чернослив помыть, залить кипятком, дать немного набухнуть и также порезать на мелкие кусочки. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сухой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, жарить 2-3 минуты под открытой крышкой. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. Добавить к овощам мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности мяса.

Тыкву обернуть фольгой, добавить немного набухший рис вместе с водой, в которой он был. Рис хорошо посолить, добавить куркуму. Добавить мясо с овощами и чернослив, немного перемешать. Чеснок в неочищенном виде добавить в плов.

Положить в тыквенный казанок лавровый лист. Начинка должна заполнять 2/3 объема тыквы. Тыкву отправить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1,5-2 часа. Время выпекания может быть больше или меньше в зависимости от объемов тыквы и вида риса

Напомним, как вкусно замариновать селедку: рецепт невероятно аппетитной рыбки

Ранее мы писали о том, что помогут скрасить осенний вечер: как приготовить шоколадные блинчики с начинкой из тыквы и яблок

Как сообщал Знай.ua, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками