Осень – пора, которая ассоциируется с одеялом, горячим напитком и вкусной выпечкой.

Одним из самых любимых осенних вкусностей – печенье. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт вкусного сырного печенья со смородиновой начинкой.

Творожное печенье. Фото: скрин
Творожное печенье. Фото: скрин
Сырное печенье. Фото: скрин

Ингредиенты для приготовления:

Сыр кисломолочный – 180 граммов,

Популярные статьи сейчас
Японией распространяется смертельная инфекция: бактерии убивают за 48 часов На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Яйца – 1 шт.

Сахар – 30 граммов

Сливочное масло – 90 граммов

Мука – 200 граммов

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, ванилин - щепотка

Начинка :

Ягоды (смородина) – 130 граммов

Сахар – 70 граммов

Крахмал – 1 ч. л.

Для начинки можно взять любые ягоды, натертые яблоки или даже варенье.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, соль и ванилин и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавляем сливочное масло (холодное) и растираем с мукой до образования крошек. В отдельной миске необходимо смешать творог, яйцо и сахар и размять все вилкой.

Творожное печенье. Фото: скрин
Творожное печенье. Фото: скрин
Сырное печенье. Фото: скрин

Для приготовления теста смешайте крошки и творожную массу. Готовое тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.

Творожное печенье. Фото: скрин
Творожное печенье. Фото: скрин
Сырное печенье. Фото: скрин

Пока тесто в холодильнике можно заняться начинкой. В кастрюлю кладем замороженные ягоды, добавляем сахар и варим на небольшом огне до закипания, при этом важно их постоянно помешивать.

После закипания проварите ягоды еще пять минут, добавьте крахмал и оставьте вариться еще на несколько минут. Начинку в печенье нужно использовать только холодной.

Тесто делим на две части, одну из которых раскатываем в прямоугольную форму толщиной 3-4 миллиметра. Сверху выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Края плотно слепляем и разрезаем на небольшие части.

Творожное печенье. Фото: скрин
Творожное печенье. Фото: скрин
Сырное печенье. Фото: скрин

Форму для выпечки застилаем пергаментом и перекладываем изделия на него. Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления готовое творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, не спеши пускать вермишель в унитаз, можно приготовить роскошные оладьи: рецепт идеального завтрака

Ранее портал Знай информировал, время тыквенного мармелада: как приготовить осенний вкус собственными руками

Также наш портал сообщал, рецепт ситного крема-супа из брокколи, который зарядит витаминами осенью: просто добавьте эти секретные ингредиенты