Украинцы научились справляться с бытовыми вопросами даже без использования электроэнергии, в том числе готовить еду. Этот торт без выпечки однозначно отправится к списку рецептов, которые пригодятся на случай блэкаута.

Этот рецепт подойдет тем, у кого есть газовая плита. Нужно потратить всего 20 минут на готовку отличного десерта, который не стыдно подать и гостям, но учитывайте - он должен настояться примерно 2 часа. Рецепт подсказал украинский фуд-блогер Mil Alexx.

Торт без выпечки, кадр из видео
Торт без выпечки, кадр из видео

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 60 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Соль – щепотка

Для крема:

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Украинцам окончательно выпотрошят кошельки: в правительстве придумали новые налоги Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
Показать еще
  • Сметана 15% - 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крохмал – 25г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 120 г

Процесс приготовления:

  1. В большую тарелку всыпаем муку, сахар, щепотку соли и вбрасываем масло. Руками тщательно переминаем всю массу в однородную крошку.
  2. Переесыпаем крошку в сковородку, и на среднем огне, жарим до легкого потемнения – постоянно перемешивая. Это может занять от 5 до 7 мин. Пересыпьте всю массу в тарелку, чтобы остыла.
  3. Форму застелите пергаментом – дно и стенки. В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и вымешиваем венчиком. Добавляем сметану, вымешаем и ставим на огонь.
  4. Крем регулярно вымешиваем. Когда начнет густеть и появляться пузыри - готовим еще 30 сек и снимаем с огня. Всыпаем ванильный сахар, добавляем масло. Размешали до однородности.
  5. Теперь делаем торт – всыпаем нижний слой из крошки, дальше крем. И так 4 слоя, а сверху присыпаем крошкой. Ставим в холодильник или другое холодное место на 1-2 часа.

Напомним, время тыквенного мармелада: как приготовить осеннюю сладость собственными руками

Ранее мы писали о том, что согреет и тело, и душу: рецепт ароматного медового киселя с сухофруктами, который нужно готовить осенью

Как сообщал Знай.ua, ажурные блинчики на кипятке: пошаговый рецепт экономного и вкусного блюда с фото