Сейчас в косметологии очень популярно добавлять в состав средств по уходу за кожей фруктовую кислоту. Ее используют, ведь она способна восстанавливать клетки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ косметологии часто добавляют фруктовую кислоту. Яблочный уксус в своем составе содержит яблочную, которая и является той же фруктовой, но более бюджетная. Достаточно нанести небольшое количество на ватный тампон и протереть кожу.
Кроме красоты, яблочный уксус можно использовать и на кухне, для приготовления соусов или заправок к салату.
Вам понадобится:
- Яблоки (битые, кислые, недозрелые, твердые, даже подгнившие) 1 кг;
- Мед 1 ст. л.;
- Сухой ржаной хлеб 1 кусок.
Способ приготовления:
Для начала нужно помыть и почистить яблоки. Измельчить любым удобным для Вас способом до однородной консистенции. Добавить ложку меда и перемешать. Дать отдохнуть 30 минут.
Потом добавить 1 стакан холодной воды, чтобы образовалась масса похожая на жидкую кашу. Поместить в банку на 2\3 объема и погрузить туда кусок хлеба. Горло банки закрыть марлей, хорошо закрепив ее. Ставим в темное и теплое место на 10 дней и каждый день встряхиваем.
После этого процеживаем через марлю, наливаем в бутылку и обвязываем горло тканью. Кладем в темное и теплое место на 40-60 суток. Процеживаем и переливаем в удобную для Вас посуду и 5% яблочный уксус готов для использования.
Напомним, самые лучшие фрикадельки только по этому рецепту: спагетти заиграют по новому, если знать секрет.
Ранее мы сообщали три главных правила приготовления курицы: шансов испортить мясо не останется.