Всеми любимая гречка невероятно выросла в цене и при покупке этой крупы уже не хочется ее просто варить.

Ведь она стали практически в один уровень с деликатесами, потому можно что-то пофантазировать. И "пофантазировать" - не всегдла значит сделать что-то дорогое, ведь можно сделать настоящий шедевр из того, что всегда есть в холодильнике.

Гречку можно готовить на итальянский манер по рецепту Шефа и эксперта реалити Нового канала "На ножах" (премьера – 15 октября в 10:00) Алекса Якутова.

Ингредиенты:

• Гречка – 100 г;

Популярные статьи сейчас
Не выживаете, а комфортно существуете: в Минсоце подсчитали, что 7000 грн – норма для украинца "ПриватБанк" отберет у украинцев бесплатную услугу, которую любили все Автомобили будут принудительно изымать и продавать с аукциона: в ловушку попадут тысячи украинцев Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

• Белые сушеные грибы – 50 г;

• Лук – 0,5 головки;

• Вино белое – 50 г;

• Сливочное масло – 50 г;

• Чеснок – 2 зубчика;

• Пармезан либо украинский козий или овечий твердый сыр – 50 г.

Скрин, видео YouTube гречка
Скрин, видео YouTube гречка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Грибы замачиваем в 200 г воды на несколько часов.

2. Половину луковицы мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике с чесноком на небольшом огне. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем промытую гречку. Обжариваем вместе.

3. Вливаем вино. Помешивая, упариваем.

4. Добавляем небольшое количество грибного бульона, оставшегося после замачивания грибов. Помешивая, упариваем. Повторяем процедуру. То есть готовим кашу, как ризотто.

5. Когда гречка будет на три четверти готова, всыпаем мелко нарезанные белые грибы. И продолжаем выпаривать бульон.

6. Когда гречотто будет почти готово, солим, перчим, добавляем масло.

7. В конце натираем сыр, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Напомним, забудьте о гречке: звезда "МастерШеф" Лиза Глинская подсказала рецепт из дешевой чечевицы.

Ранее мы сообщали про шинковку капусты бабушкиным способом: теперь в банку влезет больше.