Вы уже насладились прогулкам, но понятия не имеете, что же такого вкусненького из них приготовить и как это сделать правильно.

Тогда вы попали по адресу.

Этот рецепт подойдет для многих лесных грибов, но особенно хороши будут рыжики и грузди.

Самое главное в засолке грибов – это сами грибы. Будьте внимательны, когда собираете их в лесу. Кладите в корзину только те, в которых уверенны на 100%.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить самую вкусную закуску. Лучше, если каждый вид грибов вы засолите отдельно. Рыжики будут готовы уже через две недели, а грузди через месяц-полтора.

Помимо того, что рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая аппетитные заготовки на зиму.

Это позволит разнообразить повседневный и праздничный рацион, а также обогатить его питательными веществами.

Ингредиенты:
• Хрен – несколько листьев
• Лесные грибы (грузди, рыжики) – 5 кг
• Крупная нейодированная соль – 150-200 г
• Чеснок – 2 средние головки
• Листья черной смородины – 300 г
• Укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г

Способ приготовления:

1.Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 часа, прочих грибов – 2–3 дня.

2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).

3. При необходимости подливайте в грибы 4 % раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.

4. Храните грибы при температуре 2–8 °С.

Напомним про самый вкусный яблочный сидр в вашей жизни: простой рецепт для веселого праздника