В мире существует огромнейшее количество всевозможных вариантов приготовления десертов. На некоторые из них нужно потратить несколько часов, а то и дней - если это пышный торт на какое-то торжество, к примеру. Однако куда приятнее есть лакомство, сделанное с любовью и за считанные минуты.

Рецептом нежного десерта без выпечки поделилась украинская блогерша Виктория Дидус в своем Instagram. В составе есть все любимое - печенье, шоколад и банан. На его приготовление уйдет максимум минут 20, не считая времени на остывание в холодильнике.

Десерт без выпечки, скриншот из видео Дидус
Десерт без выпечки, скриншот из видео Дидус

Ингредиенты:

  • Творог зернистый - 350 гр
  • Печенье обычное (галетное). Дидус использовала от тм "Ярич"
  • Сахарная пудра - 80-100 гр
  • Сметана— 2 ст л
  • Банан или ягоды по вкусу
  • Шоколад - 100 гр

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам увеличат пенсии: кто получит наибольшую надбавку Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки Правила и нюансы пенсии: как на старости получать 10 тысяч гривен при 25 лет стажа Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
Показать еще
  1. Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, перемешиваем до однородности.
  2. Печенье выкладываем в три ряда на пищевую пленку.
  3. Добавляем творожную массу и равномерно распределяем.
  4. Добавляем начинку по вкусу (на видео банан). И сворачиваем треугольник.
  5. Заворачиваем плотно в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 мин. Поливаем растопленным шоколадом.

Дидус порекомендовала хранить десерт в холодильнике, так как в нём есть скоропортящиеся продукты.

Десерт без выпечки, скриншот из видео Дидус
Десерт без выпечки, скриншот из видео Дидус

Ранее мы писали, рецепт диетических котлеток из капусты от блогерши Шеремет: без лишних калорий и заморочек

Как сообщал Знай.ua, рецепт пирога с цветной капустой и брокколи от блогерши Шеремет: после него даже дети полюбят овощи

Также портал Знай.ua писал, как отбить деньги за дорогие продукты? Рецепт ароматного варенья з арбузных корок