Паштет - отлично решение и для завтрака, и в качестве дополнения к первому блюду, и даже, как небольшой перекус.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДа, нельзя не признать, что именно паштет спасает многих в различных пищевых изненных ситуациях. Но, цены в супермаркетах растут, а вкусняшкой полакомиться хочется, потому пришло время научиться готовить закуску самому.
Специально для наших читателей мы раздобыли рецепт кабачкового паштета, который подойдет и вегетерианцам.
Ингредиенты:
- Кабачок - 300 гр.;
- Морковь - 100 гр.;
- Лук - 100 гр.;
- Масло - 1 ст.л.;
- Перец;
- Чеснок - 2 шт.;
- Петрушка;
- Оливковое масло - 40 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
- Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
- Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
- Перекладываем овощи, пучок петрушки, и масло в блендер и перемалываем до однородного состояния паштета.
- Раскладываем паштет по формам и отправляем в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Напомним про рецепт "ленивых" крабовых котлеток от блогерши Дидус: всего пару действий, проще не придумаешь.
Ранее мы делились простым рецептом ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.
Также, не лишним будет самый правильный рецепт сырников со сметаной: энергия и заряд бодрости на весь день.