В Украине продолжается сезон консервации, а в этом году он особенно важен, ведь неизвестно, какой будет зима. Пока что руководство страны предупреждает о сложностях в плане отопления, но запасы консервации тоже лишними не будут.

А чтоб не напихиваться огурцами по банальным рецептам, предлагаем вам способ приготовления оригинальных и остреньких огурчиков кимчи по корейскому рецепту от эксперта реалити Нового канала "На ножах" Алекса Якутова.

"Не люблю обычные хрустящие или бочковые огурцы. Как Шеф, очень привередлив во вкусах, – говорит Алекс. – Поэтому я ужасный фанат огурцов кимчи – это корейская тема. Они получаются острыми, пикантными. Их можно как законсервировать, так и есть уже на следующий день."

Алекс Якутов, фото: Instagram
Алекс Якутов, фото: Instagram

Ингредиенты:

• Огурцы – 1 кг;

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

• Чеснок – 4 головки;

• Корень имбиря – 1 шт.;

• Сахар – 1 ст. л.;

• Сушеный чили (хлопья) – 3 ч. л.;

• Рыбный соус – 1 ч. л.;

• Сушеные креветки – 100 г.

*последние две позиции можно купить в больших гипермаркетах или через интернет.

Огурцы в соусе чили, фото Знай.ua
Огурцы в соусе чили, фото Знай.ua

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Огурцы промываем, отрезаем концы и разрезаем вдоль на четыре части.

2. Подсаливаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла лишняя влага. Затем соль стряхиваем.

3. Делаем заправку. Чеснок и имбирь натираем на мелкую терку. Сушеные креветки перебиваем в пыль и перемешиваем с имбирем. Добавляем чили, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешиваем.

4. Натираем огурцы и оставляем на ночь. Утром вы можете их пробовать или законсервировать по классической технологии.

Приятного аппетита!

Напомним простой рецепт ароматного клубничного варенья без варки: 30 минут и на зиму все готово.

Ранее мы сообщали, как приготовить абрикосовый сок, как в детстве: простой рецепт без хлопот и соковыжималки.