Сезон сочных абрикосов сейчас в самом разгаре, поэтому неудивительно, что хозяйки стараются по максимуму использовать этот фрукт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА когда все варенья, джемы и прочие заготовки сделаны, то можно приготовить невероятно вкусный абрикосовый сок, который порадует своим вкусом любого.
Ингредиенты:
- Абрикосы -5 кг;
- Вода -1,5 л;
- Сахар 2-3 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Пропорции сахара примерные. Зависит от сорта абрикос и ваших вкусовых предпочтений!
2. Абрикосы отделить от костей, влить воду и поставить в кастрюле на плиту, на средне-слабый огонь. Томим до тех пор, пока абрикос не станет очень мягким, чтобы легко его можно было перетереть.
3. Остужаем и перетираем, чтобы отделить мякоть от кожуры. Всыпаем сахар и отправляем снова на плиту на 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая со дна.
4. Банки и крышки обдать крутым кипятком и заливать горячий (сразу с плиты) сок. Плотно закрываем (крышки могут быть и закручивающиеся и закаточные ) и убираем в тепло под одеяла на 2-3 дня.
Напомним про рецепт украинского и хрустящего хлеба, как готовили наши бабушки: блогерша Дидус напомнила аромат детства.
Ранее мы сообщали, про самый правильный рецепт сырников со сметаной: энергия и заряд бодрости на весь день.
Также не лишним "в загашнике" будет простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион.