У каждой хозяйки есть свои неповторимые коронные рецепты. Это касается каких-то основных блюд и, естествено, всегда еть какой-то кулинарный шедевр, секреты которого она не раскрывает.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУверяем вас, что и рецепт фрикаделек в сливочно-грибном соусе тоже может занять почетное место среди коронных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш индейки 500 гр;
- луковица 1 шт;
- пучок петрушки;
- соль, специи по вкусу;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- сливки 20% 200 гр;
- шампиньоны 150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй можно использовать черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
- Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.
Вот и наше просто дополнение к гарниру или салату готово. Попробуйте, и вы не сможете готовить иначе.
Напомним, простой абрикосовый пирог, как у бабушки: копеечный рецепт, но вкус на миллион.
Ранее мы сообщали, про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.
Также, не лишним в копилке рецептов будет мандариновка ко Дню Независимости Украины: рецепт водки, которая переплюнула медовуху и хреновуху.