Пока сезон абрикосов в Украине в самом разгаре, необходимо не упускать моменти вдоволь наесться полезным фруктом. А если свежие плоды уже "не лезут", варенье закручено, то можно приготовить ароматный пирог.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот рецепт очень прост и не треБует больших финансовых вложениЙ, ведь самое нужное - абрикосы - уже есть.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан (250гр) муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соды + лимонный сок.
Для начинки:
- примерно полкило абрикосов;
- пол стакана сахара;
- щепотка корицы;
- агар-агар 5г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку разогреваем до 180 С. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку и в самом конце добавить соду гашенную лимонным соком. Перелить тесто в форму. Выпекаем 25-30 мин.
- В это время готовим абрикосовый слой. Абрикосы помыть, очистить от косточки и порезать на половинки. Положить абрикосы в сотейник, добавить сахар и на медленном огне помешивая довести до кипения.
- Варите абрикосы до размягчения. В конце добавьте корицу и всыпьте агар-агар дождиком. Дайте прокипеть массе.
- Выливаем абрикосовую начинку на корж и убираем пирог, чтобы он остыл.
Напомним про самое необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких.
Ранее мы сообщали про мандариновку ко Дню Независимости Украины: рецепт водки, которая переплюнула медовуху и хреновуху.
Также не лишним будет банановый пирог на сковороде: быстрый и бюджетный рецепт, который попросит даже свекровь.