Как заметила блогер, наконец-то ей удалось найти идеальный рецепт воздушных мафинов
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Точно никто не знает, когда именно или кто придумал мафин. По одной из версий сам термин появился в Англии в одиннадцатом столетии во Франции так называли мягкий хлеб. По другой версии мафин возник в Германии, так называли одну из разновидностей хлеба.
Для приготовления вкусной выпечки Виктория предлагает взять следующие ингредиенты:
- Молоко 125мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 75 гр.
- Мука 125 гр.
- Какао 30 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Масло 25 мл.
- Сливочное масло комнатной температуры 35 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Соль щепотки.
В начале соединяются сухие ингредиенты в большой посуде: мука, какао, разрыхлитель.
В отдельной емкости соединяем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перебившей все это миксером.
Затем добавляем масло и снова перебили миксером. Вводим куриное яйцо, все перебиваем миксером. В массу вливаем теплое молоко и снова перебили миксером.
В полученную родную добавляем предварительную смешанную муку, какао, разрыхлитель. Лучше не торопиться, просеять все это через сито и ввести двумя мерами.
Получившуюся массу раскладываем в заранее подготовленные формочки, при необходимости смажьте их. Выпекать в духовке примерно 23 минуты при температуре 180 градусов. При этом блоггерша говорит, что выпекание – процесс индивидуальный и зависит от духового шкафа.
Напомним, необычное варенье из капусты: рецепт, который сделает вас волшебником для близких .
Раньше мы писали, Наталья Фалион из "Лисапетного батальона" привлекла украинцев луком, это вкус во веки: рецепт неразочарующего супа .