Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВладимир Ярославский подготовил для поклонников свеженький рецепт рыбных котлет из карпа. Уже по обычаю кулинар заснял видео, где подробно показал каждый процесс приготовления, чтобы фанаты точно ничего не напутали.
Также он сообщил, что приготовленный фарш можно использовать и для фрикаделек, что очень удобно. А подавать котлеты по его рецепту можно с пюре и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 1500г карпа потрошеного (получилось 650г готового филе)
- 150г жареного лука
- 90г белого хлеба
- 30г молока
- 1 яйцо
- соль и черный перец
Приготовление:
- Разделать рыбу на чистое филе без кожуры. После того, как вы знаете вес готового филе по пропорции, рассчитываете сколько необходимо других продуктов.
- Лук нарезать большим кубиком и жарить на среднем огне на растительном масле.
- Мякоть хлеба нарезать кусочками и залить молоком. Туда добавить охлажденный, поджаренный лук.
- Филе пропустить через мясорубку один раз, добавить хлеб и лук и пропустить через мелкую решетку еще 2 раза.
- Далее в фарш добавить яйцо, соль и перец в такой пропорции: перец примерно 0.5 грамма, а соль 9 г на 1 кг сырого фарша.
- Хорошо "выбить" фарш, а затем дать остыть на 2-4 часа в холодильник.
- Формируем котлеты и обжариваем с 2-х сторон, до готовности довести в духовке.
Напомним, рецепт шницеля из свинины от звезды "МастерШеф" Эктора Хименес-Браво: проще и вкуснее не бывает
Ранее мы писали о том, как заготовить зелень на зиму: 5 простых способов, которые каждая хозяйка возьмет на заметку
Как сообщал Знай.ua, рецепт ароматного клубничного джема от Ольги Сумской: "Снимаем стресс у плиты"