Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился с украинцами простейшим рецептом котлеты по-киевски. Как приготовить блюдо он рассказал в соцсети instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕвгений Клопотенко отметил, что котлета по-киевски это блюдо, о котором знают все. В нынешних условиях не все могут посетить заведения питания, где подадут такое блюдо, поэтому шеф-повар решил рассказать, как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.
"Едите котлету по-киевски – думаете о Киеве, все просто. Это что-то терапевтическое и о доме для тех, кто сейчас вне дома и скучает. И это то, что поможет Украине дополнительно держаться в мировой коммуникации, если распространить за границей. Потому что ты не можешь съесть котлету по-киевски, не произнеся или не подумав о Киеве", - отметил Клопотенко.
Ингредиенты для котлеты по-киевски:
- 500 г бревенчатого куриного фарша
- 1 стакан муки для панировки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2-3 яйца
- 100 г перемолотого сала
- 10 веточек укропа
- 100 г сливочного масла.
Смешайте в миске 500 г бревенчатого куриного фарша со 100 г перемолотого сала. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отбейте.
Помойте 10 веточек укропа и измельчите зелень ножом. Сливочное разделите на 6 кубиков и обваляйте в измельченном укропе.
Разбейте в миску 2-3 яйца и слегка взбейте вилкой.
Сформируйте котлеты. Разделите фарш на 6 равных частей. В каждую часть заверните кусочек масла с укропом. Далее запанируйте в муке, в яйце, панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. У нас получится двойная панировка.
Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Ранее Знай писал, нежнейшие галушки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: справится даже ребенок.
Также наш портал сообщал, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом доступного сезонного салата: останетесь сыты и при деньгах.
Кроме того, мы писали, рецепт ароматного клубничного джема от Ольги Сумской: "Снимаем стресс у плиты".