Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился с украинцами простейшим рецептом котлеты по-киевски. Как приготовить блюдо он рассказал в соцсети instagram.

Евгений Клопотенко отметил, что котлета по-киевски это блюдо, о котором знают все. В нынешних условиях не все могут посетить заведения питания, где подадут такое блюдо, поэтому шеф-повар решил рассказать, как его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube
Евгений Клопотенко. Фото: скрин youtube

"Едите котлету по-киевски – думаете о Киеве, все просто. Это что-то терапевтическое и о доме для тех, кто сейчас вне дома и скучает. И это то, что поможет Украине дополнительно держаться в мировой коммуникации, если распространить за границей. Потому что ты не можешь съесть котлету по-киевски, не произнеся или не подумав о Киеве", - отметил Клопотенко.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Ингредиенты для котлеты по-киевски:

  • 500 г бревенчатого куриного фарша
  • 1 стакан муки для панировки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2-3 яйца
  • 100 г перемолотого сала
  • 10 веточек укропа
  • 100 г сливочного масла.

Смешайте в миске 500 г бревенчатого куриного фарша со 100 г перемолотого сала. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отбейте.

Помойте 10 веточек укропа и измельчите зелень ножом. Сливочное разделите на 6 кубиков и обваляйте в измельченном укропе.

Разбейте в миску 2-3 яйца и слегка взбейте вилкой.

Сформируйте котлеты. Разделите фарш на 6 равных частей. В каждую часть заверните кусочек масла с укропом. Далее запанируйте в муке, в яйце, панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях. У нас получится двойная панировка.

Выложите сформированные котлеты на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

Ранее Знай писал, нежнейшие галушки от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: справится даже ребенок.

Также наш портал сообщал, звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом доступного сезонного салата: останетесь сыты и при деньгах.

Кроме того, мы писали, рецепт ароматного клубничного джема от Ольги Сумской: "Снимаем стресс у плиты".