Евгений Клопотенко - известнейший шеф-повар Украины, который ежедневно развивает национальную кухню не только на внутреннем рынке, но и в мире.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСейчас он напомнил о рецепте галушек, который вышел еще 10 месяцев назад. Внутри - печень. Евгений настоятельно порекомендовал их приготовить. Кроме того, Клопотенко делится множеством различных рецептов на Youtube, тем не менее мы сфокусируемся конкретно на галушках.
Для рецепта нам понадобится 500 граммов муки, 330 миллилитров кефира (2,5% жирности)б половина чайной ложки соды, одно яйцо, а также чайная ложка соли. Начинка требует 400 грамм куриной печени, луковицу, 2 зубчика чеснока, 150 граммов сливочного масла и, для подачи, две столовые ложки сметаны.
Приготовить их невероятно просто. Сначала занимаемся тестом - 500 граммов муки следует смешать с щепоткой соли и 1/2 чайной ложки соды. Туда же нужно влить 330 мл кефира и добавить яйцо.
"Замесите мягкое тесто и оставьте его на столе под полотенцем на 20 минут. Куриную печень (400 г) зачистите от пленок, жира и варите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Два зубчика чеснока раздавите, нарежьте и добавьте к луку. Отваренную печень пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте с зажаркой. Дайте начинке остыть", - пишет Евгений Клопотенко.
Остается разделить тесто на небольшие кусочки, вложить туда по чайной ложке начинки и залепить. Сформировать галушки в виде шарика, смазать пароварку подсолнечным маслом и выложить галушки на расстоянии где-то 1,5 см друг от друга, что позволит им не слипнуться в процессе приготовления. Приготовление занимает 15 минут, в конце нужно хорошенько смазать их растопленным сливочным маслом.
Напомним, рецепт ароматного клубничного джема от Ольги Сумской: "Снимаем стресс у плиты"
Как сообщал "Знай.uа", звезда "МастерШеф" Вова Ярославский показал, как приготовить холодный гаспачо из клубники: находка для жаркого лета
Знай.uа писал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, с чем можно сочетать клубнику: от сметаны до перца с оливковым маслом