Известный кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто делится с поклонниками интересными публикациями и уникальными рецептами, от которых сходят с ума многие украинцы. В соцсети Instagram на знаменитость подписано почти 720 тысяч человек.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕвгений Клопотенко рассказал, как приготовить идеальную молодую картошку, только вот без его "изюминок" вновь не обошлось. Кулинар предложил своим поклонникам два странных варианта этого блюда и один нормальный, более привычный.
- Варите картошку до готовности, добавляете сливочное масло и немного корицы.
- Варите картошку, добавляете цедру и сок апельсина + арахис.
"Попробуйте и то, и другое на одной картошке для начала. Чтобы подумать и понять. Поверьте мне, у вас будут так сильно и сконцентрированно создаваться мысли о картофеле, что ваш мозг будет занят на час минимум. Вариант, чтобы отвлечься и перезагрузить голову. Но это я вам не просто какую-нибудь х*рню даю. Эти вкусы действительно имеют смысл и ценность", - добавил Клопотенко.
А вот с третьим вариантом знаком каждый - молодая картошка с укропом и маслом. Но и снова кулинар решил внести внести "корректировки". К готовому блюду он добавляет немного уксуса, примерно столовую ложку на полкилограмма. После перемешивает и оставляет под крышкой на 10 минут. Клопотенко утверждает, что этот ингредиент даст приятную кислинку.
Как сообщал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал, что можно приготовить из продуктов по гуманитарной помощи: "Есть вкусно – важно"
Также портал Знай.ua писал, ароматный соус Неаполитано от Вовы Ярославского из "МастерШеф": после одной ложечки кетчупа больше не захочется