Украинские военные и волонтеры всеми силами приближают победу Украины над россией. Каждый гражданин нашей страны видит этот сладкий день во снах.

Но почему бы не подготовиться и не сделать вкуснейший напиток к величественному дню? Конечно, хочется чего-то необычного и запоминающегося. Этим напитком может быть вино из цветков одуванчика и делается оно очень легко.

Попробовав однажды, навсегда запомнишь этот вкус: непривычный, сладкий, терпкий, слегка тягучий, с нотками цветочно-медовой пыльцы и едва уловимой горчинкой, напоминающей вкус млечного сока, что струится по срезу стебля только что сорванного цветка.

Одуванчик, Скрин, видео YouTube
Одуванчик, Скрин, видео YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  • цветы одуванчиков - 1л. банка,
  • апельсины 2 шт.,
  • лимоны 2 шт.,
  • изюм 1,5 ст. л.,
  • вода 3 л,
  • сахар 500 г.

Способ приготовления:

  1. Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
  2. Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
  3. Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
  4. Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
  5. Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
  6. Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.

Венок из одуванчиков, фото Pixabay
Венок из одуванчиков, фото Pixabay

Попробовать вино можно уже через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. В таком случае сделайте несколько бутылок - одну откроете на победу Украины, а вторая останется для Спаса или встречи осени. Также можно поберечь вино и до Нового года, чтоб летний вкус разнообразил зимние холода.

Наливайте и угощайтесь или угощайте.

Напомним вам про печенье из детства "Сигаретки" с ореховой начинкой: простой рецепт, чтоб порадовать себя и деток.

Ранее мы делились рецептом идеальной перловки с мясом в горшочках.