Украинские военные и волонтеры всеми силами приближают победу Украины над россией. Каждый гражданин нашей страны видит этот сладкий день во снах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо почему бы не подготовиться и не сделать вкуснейший напиток к величественному дню? Конечно, хочется чего-то необычного и запоминающегося. Этим напитком может быть вино из цветков одуванчика и делается оно очень легко.
Попробовав однажды, навсегда запомнишь этот вкус: непривычный, сладкий, терпкий, слегка тягучий, с нотками цветочно-медовой пыльцы и едва уловимой горчинкой, напоминающей вкус млечного сока, что струится по срезу стебля только что сорванного цветка.
Ингредиенты:
- цветы одуванчиков - 1л. банка,
- апельсины 2 шт.,
- лимоны 2 шт.,
- изюм 1,5 ст. л.,
- вода 3 л,
- сахар 500 г.
Способ приготовления:
- Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
- Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
- Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
- Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
- Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
- Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Попробовать вино можно уже через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше. В таком случае сделайте несколько бутылок - одну откроете на победу Украины, а вторая останется для Спаса или встречи осени. Также можно поберечь вино и до Нового года, чтоб летний вкус разнообразил зимние холода.
Наливайте и угощайтесь или угощайте.
Напомним вам про печенье из детства "Сигаретки" с ореховой начинкой: простой рецепт, чтоб порадовать себя и деток.
Ранее мы делились рецептом идеальной перловки с мясом в горшочках.