Хотя до сезона консервации еще далеко, но все равно хочется найти самые интересные рецепты для своих закруток. Ведь потом, как назло, ничего не возможно отыскать.

Поэтому мы готовим вас уже сейчас и предлагаем ознакомиться с рецептом ароматных и хрустящих консервированных огурцов в соусе чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода-6 стаканов(200 мл)
  • Кетчуп чили-6 ст.л(с горкой)
  • Сахар-1 стакан(200 мл)
  • Соль-2 ст.л (без горки)
  • Перец горошком
  • Уксус 9%-50 мл
  • Огурцы

Фермер скормил урожай огурцов овцам, кадр из видео
Фермер скормил урожай огурцов овцам, кадр из видео

СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Огурцы заливаем холодной водой на часа 4. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Крышки прокипятить.

РАССОЛ

  1. В банку на дно насыпаем штук 6 перца горошком,складываем огурцы.
  2. Как только наполнили все банки,заливаем их, полную банку водой(обычной не кипячёной, комн.темп.). Затем сливаем с банок в стакан(200 мл), как получилось 6 стаканов, делаем рассол.
  3. В воду добавляем: кетчуп 6 ст.л с большой горкой, соль, сахар, всё хорошо перемешиваем.
  4. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим минут 5.
  5. Вливаем уксус и, как закипит, отключаем. Заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками.
  6. В большую кастрюлю,на дно ложим полотенце,закладываем банки,заливаем тёплой водой и стерилизуем 15 мин,после
    закипания. Простерилизованные банки закатываем и укутываем на сутки.

Пускай пикантные огурчики радуют вас в холодную пору, а небо над головой будет мирным.

Напомним вам про рецепт печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.

Ранее мы делились с вами рецептом салата за копейки из того, что растет под окном: с крапивой и одуванчиками от Алекса Якутова.