Хотя до сезона консервации еще далеко, но все равно хочется найти самые интересные рецепты для своих закруток. Ведь потом, как назло, ничего не возможно отыскать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому мы готовим вас уже сейчас и предлагаем ознакомиться с рецептом ароматных и хрустящих консервированных огурцов в соусе чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода-6 стаканов(200 мл)
- Кетчуп чили-6 ст.л(с горкой)
- Сахар-1 стакан(200 мл)
- Соль-2 ст.л (без горки)
- Перец горошком
- Уксус 9%-50 мл
- Огурцы
СПОСОБ КОНСЕРВАЦИИ:
Огурцы заливаем холодной водой на часа 4. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Крышки прокипятить.
РАССОЛ
- В банку на дно насыпаем штук 6 перца горошком,складываем огурцы.
- Как только наполнили все банки,заливаем их, полную банку водой(обычной не кипячёной, комн.темп.). Затем сливаем с банок в стакан(200 мл), как получилось 6 стаканов, делаем рассол.
- В воду добавляем: кетчуп 6 ст.л с большой горкой, соль, сахар, всё хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим минут 5.
- Вливаем уксус и, как закипит, отключаем. Заливаем горячим рассолом, прикрываем крышками.
- В большую кастрюлю,на дно ложим полотенце,закладываем банки,заливаем тёплой водой и стерилизуем 15 мин,после
закипания. Простерилизованные банки закатываем и укутываем на сутки.
Пускай пикантные огурчики радуют вас в холодную пору, а небо над головой будет мирным.
Напомним вам про рецепт печеночных оладий из 4 ингредиентов: подойдет на завтрак, ужин и в бутерброды.
Ранее мы делились с вами рецептом салата за копейки из того, что растет под окном: с крапивой и одуванчиками от Алекса Якутова.