Эктор Хименес-Браво и Ольга Мартыновская поделились простым рецептом мягкого и вкусного панеттоне с шоколадом. Как приготовить вкусную выпечку шеф-повар рассказал на своей странице в instagram.

Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами простым рецептом приготовления вкусного панеттоне с шоколадом на Пасху.

Эктор Хименес-Браво. Фото: скрин youtube
Эктор Хименес-Браво. Фото: скрин youtube

Для приготовления теста понадобится:
500 гр муки
80 гр сахара
250 гр масла кусочками
2 яйца
22 гр свежих дрожжей
Ваниль
120 мл тёплой воды

Затем все поместить в чашу блендера с насадкой крюк вымешивать ровно 10 минут или руками. Добавляем 140 гр шоколада молочного кусочками и
100 гр рубленого жареного фундука или других орехов. Вымешивать 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 1 час 40 мин в комнатной температуре.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

После этого все распределить по формам и дать подойти ещё 1,5-2 часа. Затем посыпать дополнительно шоколадом и орехами и залить "корочкой".

Для приготовления корочки нужно:
40 гр фундучной или миндальной муки
65 гр сахара
1 белок
10 гр кукурузного крахмала

Ингредиенты смешать и взбить венчиком. Также можно просто сделать меренгу или посыпать сахарной пудрой. Перед выпеканием разогреть духовку до 200 градусов. После этого поставить панеттоне в духовку на 10 минут и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 30 мин (большие) или 20 мин (маленькие).

Ранее Знай писал, домашняя колбаса в духовке к праздничному столу на Пасху заставит гостей истекать слюной: рецепт для настоящих хозяек.

Также мы рассказывали, как сделать патриотические крашанки на Пасху в домашних условиях - гости будут в восторге.

Напомним, необычная шоколадная пасха с цукатами на Пасху: оригинальный рецепт от Евгения Клопотенко.