Несмотря на войну наступают праздники, а также сезон барбекю и шашлыков, кавказская кухня чрезвычайно вкусна и не сложна в приготовлении, пошаговый рецепт чахобили, от которого гости будут в восторге.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВкус нежной курятины в пикантном перечно-томатном соусе не оставит никого равнодушным. Тем более, что для приготовления не понадобится много времени и дорогих продуктов. Этот рецепт можно готовить на уличном чане или на обычной сковороде на кухне. Рецептом поделился Владимир Герун на
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Курица или окорочка - 2 кг,
- лук - 2-3 шт.,
- помидоры-6 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- чеснок-1 гол.,
- острый стручковый перец - 1 шт.,
- сливочное масло-150 гр,
- растительное масло - 50 мл.,
- петрушка и кинза, паприка, хмели-сунели, кориандр, базилик-на вкус,
- соль.
Сначала следует подготовить все ингредиенты, чтобы успевать все забрасывать вовремя. Порезать лук, перец сладкий, чеснок, зелень и томаты, с которых следует снять кожицу. Также надо порезать саму курочку на небольшие куски.
Налить масло, и сливочное масло, чтобы вкус у курочки был нежно-сливочный. После того, как масло растопилось, в сковороду добавить курочку и обжарить ее со всех сторон до золотистого цвета.
После чего добавить овощи и целую горку перец. Томить блюдо минут 20 помешивая, чтобы не пригорала.
Напомним, ранее мы публиковали уникальный рецепт с нежной курочкой для вкусного ужина.
Как сообщал портал "Знай.uа", повара вывели самый простой рецепт вкусной пасхи на Пасху.
Также "Знай.uа" писал простой рецепт гречки с мясом, который удастся даже в котелке на костре.