Несмотря на войну наступают праздники, а также сезон барбекю и шашлыков, кавказская кухня чрезвычайно вкусна и не сложна в приготовлении, пошаговый рецепт чахобили, от которого гости будут в восторге.

Вкус нежной курятины в пикантном перечно-томатном соусе не оставит никого равнодушным. Тем более, что для приготовления не понадобится много времени и дорогих продуктов. Этот рецепт можно готовить на уличном чане или на обычной сковороде на кухне. Рецептом поделился Владимир Герун на Youtube.

Чахохбили из курицы. Фото: youtube
Чахохбили из курицы. Фото: youtube

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Курица или окорочка - 2 кг,
  • лук - 2-3 шт.,
  • помидоры-6 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • чеснок-1 гол.,
  • острый стручковый перец - 1 шт.,
  • сливочное масло-150 гр,
  • растительное масло - 50 мл.,
  • петрушка и кинза, паприка, хмели-сунели, кориандр, базилик-на вкус,
  • соль.

Продукты для блюда. Фото: youtube
Продукты для блюда. Фото: youtube

Популярные статьи сейчас
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа  Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Сначала следует подготовить все ингредиенты, чтобы успевать все забрасывать вовремя. Порезать лук, перец сладкий, чеснок, зелень и томаты, с которых следует снять кожицу. Также надо порезать саму курочку на небольшие куски.

Налить масло, и сливочное масло, чтобы вкус у курочки был нежно-сливочный. После того, как масло растопилось, в сковороду добавить курочку и обжарить ее со всех сторон до золотистого цвета.

После чего добавить овощи и целую горку перец. Томить блюдо минут 20 помешивая, чтобы не пригорала.

Напомним, ранее мы публиковали уникальный рецепт с нежной курочкой для вкусного ужина.

Как сообщал портал "Знай.uа", повара вывели самый простой рецепт вкусной пасхи на Пасху.

Также "Знай.uа" писал простой рецепт гречки с мясом, который удастся даже в котелке на костре.