Когда хочется какого-то разнообразия к чаю, и обычные печенья надоели, можно приложить совсем немного усилий и приготовить творожные булочки к завтраку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа их приготовление уйдет не более получаса, однако, можете быть уверенными в том, что вы останетесь довольны. При этом, получается блюдо довольно бюджетным по цене, ведь большинство ингредиентов всегда есть дома у каждого.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- 275 г творога;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- Щепотка соли;
- Мука, 250 г +/-;
- Пекарский порошок, 10 г;
- Нужно смазать булочки молоком и яичными желтками.
Сначала нужно взбить творог в блендере, после чего смешать с солью и сахаром. Далее смешайте кубики йогурта с блендером, ванилью, яйцами, и растительным маслом.
В следующем этапе начинайте вымешивать тесто до однородного состояния. В это время поставьте духовку разогреваться, нужно до 200 градусов.
Потом поэтапно всыпать просеянную муку, добавить пекарский порошок и замесить тесто. Помните, чем быстрее вы будете месить, тем пушистее булочки у вас в итоге получатся. Тесто должно быть липким, но при этом не водянистым.
После всего проделанного начинает раскатывать тесто на посыпанной мукой поверхности, и разделите примерно на 8 частей.
Формируем рулеты, и выкладываем на противень с пергаментом. Смажьте булочки взбитым яйцом или желтком и молоком. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут.
Ваш перекус к чаю готов.
Напомним, что нежные булочки с творогом к чаю: рецепт для настоящих сладкоежек
Ранее сообщалось, что рецепт полезного десерта на праздничный стол: запеченные яблоки в тесте понравятся даже детям.
Также, хек со свеклой и гранатовым соусом и шоколадный фондан с острым васаби от Юрия Ковриженко